今月初めに吉田浜の 菜菜cafe*キリカブ へ。今回はバータイムにお邪魔しました。
こちらはご夫婦で営むお店です。昼間は奥さまのマクロビ料理、夜は旦那さまのバータイムの二本立て! 詳しくは過去記事をご覧ください♪
こちらのお店は「浦霞」専門の日本酒バーなんですよ。
煮切り塩をつけていただくエビの刺身、オキメバルのなめろう(絶品!)、茄子漬をいただきながら ちびりちびりと・・・
ホタテと二種類のオクラを使った塩こうじ漬け。
合鴨の燻製と味噌漬け。
今年の新酒に夏酒、純米辛口、特別純米・・・だったかな?
マスターの日本酒講座を受けながら(笑)、家族でお酒を楽しみました。
エビだしのお吸い物。
カウンターに飾られている昔懐かしい塩釜の写真を見ながら、思い出話にふけるのも良いかも。もちろん七ヶ浜のことも!博識のマスターにいろいろ教えてもらえますよ。
民泊もやっているので、そのままお泊りもできるのが嬉しいですね。